

Особенности углеродистой стали
Углеродистая сталь - традиционный материал для изготовления мангалов, грилей и сковородок, потому что удачно сочетает отличные харакетристики и низкую цену. Она выдерживает высокие температуры, равномерно распределяет тепло по поверхности и обладает антипригарными свойствами. При правильном уходе - длинный срок эксплуатации. Однако требует более внимательного ухода для противодействия ржавчине: перед первым использованием рекомендуется воронение и не рекомендуется мытьё в посудомоечной машине.


Особенности нержавеющей стали
Нержавеющая сталь не требует особых условий хранения и эксплуатации. Она не требует воронения перед первым использованием, а после приготовления пищи такой гриль можно помыть в посудомоечной машине, что очень удобно. В отличие от гриля из углеродистой стали, такой гриль нечувствителен к влаге. Эту сталь также называют "пищевой", поэтому из неё традиционно изготавливаются ёмкости для хранения пищи. Однако, в отличие от углеродистой стали она дороже.